루피 2019-12-09 17:25:43
0 109

사업자등록증

사업자등록증은 일반과 간이가 있습니다.

처음시작하는분이니 당연히 간이사업자가 좋습니다.

간이사업자는 제한된부분이있지만

장점은 매출이 어느수준까지 올라기가전까지는

세금을 많이 감면해줍니다.

간이사업자는

개인 인증서면 있으면

홈텍스에서 쉽게 발행이 가능합니다.

여기서 꼭 알아야될 점!!!

개인이름으로 사업자를 낼경우

1원이상의 매출이 발생되면 수익이 발생됩니다.

이런 경우에는

현재 직장생활로인해 4대보험을 들고있다면

직장 세무사에 문의를하여 내용을 알고있어야 합니다.

(어떤 회사는 근로계약서에 개인사업을 금지하는 경우도 있어요 ㅠ)

이렇게 홈텍스를 통해 사업자를 신청하면

3~5일이면 발행됩니다.

통신판매업 신고증 발행해야됩니다.

이것은 민원24에서 발행 가능합니다.

통신판매업 신고증 신청하기전에

구비서류로는

구매안전서비스 확인증이 필요합니다

이것은 주거래 은행에서 발행 가능해요~

꼭 사업자 통장을 발행할 필요는 없지만,

만들수있다면 만들어서 진행해도 좋습니다.

이렇게 사업자랑 통신판매업 신고증이 만들어졌으면

이제 컨셉이나 계획이 필요합니다.

물론 각자의 개인적인 계획을 다 갖고있겠죠 ^^

그럼 그대로 밀고갑니다.

타업체의 벤치마킹도 중요하지만

자기가 선호하는 스타일과 아이템들 디자인을 고집하는것을 추천합니다.

자기가 좋아하고 자신있게 연출할수있는 스타일이

표현하기도 좋습니다.

다양한 사람들의 의견을 반영하여

운영된다면

이도 저도 아닌 스타일의 쇼핑몰이 되어

저세상에 갈 확률이 높아요 ㅠ.ㅠ

5천만 국민에게 다 판매하려고하기보다는

내가 좋아하는 스티일링을 좋아해주는 사람들을 모아서

그 사람들에게 제안한다는 생각으로 시작하세요. ^^

이제 가볍게 동대문 시장을 돌아봅니다.

일종의 시장조사라고 보시면됩니다.

처음 시장조사가서 혹해서 샘플을 이것저것 사지마세요.

소자변의 자금들이 훅~~~~ 나라갑니다.

눈 호강하면서 즉흥으로 샘플 샀다가

자본금 없어서 정리하시는 분들도 있습니다 ㅠ.ㅠ

꼭 머리속에 기억을하고 첫 시장조사를 나가보세요 ㅎㅎ

[출처] 동대문 도매시장 매장으로 시작하는 여성의류 쇼핑몰 창업 / 밤시장 사입을 위한 필요한 정보|작성자 디자인하는외계인